Все мы знаем, что классический чизкейк готовится из Филадельфии или на основе другого крем-чиза, поэтому этот рецепт не претендует на звание эталонного.
Запеканкой его назвать нельзя, потому что он нежный, сливочный и такой тающий! Это идеальный вариант к завтраку и еще, если вы хотите накормить своих домашних полезным творогом, но не знаете как- этот рецепт определенно для Вас! 🙂
Готовится очень быстро и просто, как всегда ничего сверхъестественного, но результат — ошеломительный!
Ингредиенты:
для основы:
300 г печенья( у меня «Юбилейное»)
180 г сливочного масла
щепотка соли
для начинки:
2 яйца
6 ст.л. сахара
щепотка соли
600 г творога
4 ст.л. сметаны
130г белого шоколада
цедра 1 лимона/лайма
сок 1/2 лимона
3 ст.л. манки
4 ст.л. малинового варенья без косточек или вишневого
Для украшения (опционально):
сахарная пудра
миндальные лепестки
круглая разъемная форма диаметром 22-23 см
Приготовление:
Печенье измельчить, смешать с солью и растопленным сливочным маслом и выложить в круглую форму,сделать бортики.
Взбить яйца с сахаром, добавить цедру и лимонный сок, щепотку соли, протертый творог,сметану, растопленный шоколад и манку ( с этим этапом за минуты справляется блендер или фуд-процессор и еще более облегчит задачу).
Хорошенько перемешать (здесь попробовать на сладость) и
выложить эту смесь на основу, сделав прослойку из малинового/вишневого варенья посередине.
Выпекать при 200 градусах приблизительно 30-40 минут. Посыпать миндальными лепестками и дать полностью остыть.
Почему для меня этот рецепт идеален к завтраку? Я думаю, теперь Вы и сами знаете: приготовил с вечера, оставил остужаться, а утром ваши домашние сытые и довольные!) Всем вкусных завтраков и простых рецептов!
Я уже просто сню его, надеюсь на днях приготовлю:)
НравитсяНравится
Разъемные формы продаются сейчас в любом гипермаркете,очень нужная штука)
НравитсяНравится
Только у меня нет такой формы(
НравитсяНравится
Я уже без нее справилась)
НравитсяНравится