Супершоколадные маффины (double chocolate muffins)

Если хочется чего-то супербыстрого и супершоколадного и есть 30-40 минут времени, этот рецепт именно для вас! Можно есть с молоком или какао, а может быть и с чаем- кто как любит. 😉 Идеальное угощение для встречи гостей или для того,чтобы порадовать близких холодным зимним вечером!

image

Ингредиенты (на 12-13 шт.):

300 г. муки

80 г. какао

2 ч.л. разрыхлителя

1/2 ч.л соды

1/4 ч.л соли

240 г. сахара

100 г. сливочного масла (растопить)

250 мл. пахты ( я использовала нежирный кефир)

2 крупных яйца

150 г. темного шоколада (не менее 70%, крупно порубить)

Приготовление:

Разогрейте духовой шкаф до 200 г. С, подготовьте форму для маффинов и бумажные вставки для выпечки. Смешайте муку, какао- порошок, разрыхлитель, соду и соль в миске, отставьте в сторону.

Смешайте яйца, сахар, пахту и масло в большой миске. Добавьте сухие ингредиенты, перемешайте. Добавьте 3/4 рубленого шоколада и перемешайте.

Разделите тесто на 12  формочек, заполняя их почти полностью,затем посыпьте каждую оставшимся шоколадом.

Выпекать 20-25 минут, или пока зубочистка не будет выходить сухой.

imageimage

image

image

 

 

Оставьте комментарий