Если хочется чего-то супербыстрого и супершоколадного и есть 30-40 минут времени, этот рецепт именно для вас! Можно есть с молоком или какао, а может быть и с чаем- кто как любит. 😉 Идеальное угощение для встречи гостей или для того,чтобы порадовать близких холодным зимним вечером!
Ингредиенты (на 12-13 шт.):
300 г. муки
80 г. какао
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л соды
1/4 ч.л соли
240 г. сахара
100 г. сливочного масла (растопить)
250 мл. пахты ( я использовала нежирный кефир)
2 крупных яйца
150 г. темного шоколада (не менее 70%, крупно порубить)
Приготовление:
Разогрейте духовой шкаф до 200 г. С, подготовьте форму для маффинов и бумажные вставки для выпечки. Смешайте муку, какао- порошок, разрыхлитель, соду и соль в миске, отставьте в сторону.
Смешайте яйца, сахар, пахту и масло в большой миске. Добавьте сухие ингредиенты, перемешайте. Добавьте 3/4 рубленого шоколада и перемешайте.
Разделите тесто на 12 формочек, заполняя их почти полностью,затем посыпьте каждую оставшимся шоколадом.
Выпекать 20-25 минут, или пока зубочистка не будет выходить сухой.